Работа в МГТС: вакансии и отзывы сотрудников

ПАО «Московская городская телефонная сеть» – ведущий оператор фиксированной связи в Москве и Московской области, по совместительству один из крупнейших работодателей на рынке труда РФ с общим количеством сотрудников порядка 10 000 человек. Благодаря стабильным темпам роста телекоммуникационного гиганта с каждым годом численность работников компании неуклонно растет. Однако на данный момент для большинства соискателей все еще остается открытым вопрос о том, как обстоят дела в МГТС с организацией рабочего процесса. Ответить на него помогут исключительно отзывы бывшего и ныне действующего персонала.


О компании


История бренда МГТС насчитывает 133 года. Но только за последние 8 лет городская телефонная сеть г. Москвы совершила переход от стационарного оператора к мультисервисному провайдеру с высокотехнологичной волоконно-оптической инфраструктурой.


С 2007 г. МГТС занялась оказанием услуг доступа к всемирной паутине, с 2012 г. – к цифровому ТВ, а в 2014 г. на базе сотового оператора МТС компания начала покорять рынок мобильной связи. К 2015 г. численность активных абонентов интегрированного сервисного провайдера приблизилась к 5 млн., из которых 1,3 млн. – пользователи интернета по технологии GPON.


Между тем дочерние предприятия МГТС обслуживают жителей 50 городов Московской области и реализовывают не один десяток социальных проектов. Например, предоставляют многим учебным заведениям региона высокоскоростной доступ к сети, защищенный от опасного контента.


Список вакансий


Ознакомиться с перечнем вакансий можно на официальном сайте компании. Однако здесь частота обновляемой информации в значительной степени уступает популярным в интернете площадкам по поиску работы.


По данным портала HeadHunter большинство объявлений о трудоустройстве от МГТС за 2015 г. были нацелены на следующие отрасли:



  • IT, интернет, телекоммуникации;

  • Менеджмент организации;

  • Продажи;

  • Ремонт и сервисное обслуживание;

  • Логистика и т.д.


При этом на протяжении года более 92% вакансий открывались в Москве и менее 8% – в Московской области.


Примеры актуальных предложений на рынке труда от МГТС (декабрь 2015 г.)


Работа в МГТС: вакансии и отзывы сотрудников


Отзывы сотрудников


Несмотря на то, что МГТС позиционирует себя как компания, которая несет социальную ответственность перед обществом и собственным персоналом, тут все еще имеют место быть проблемы, связанные с организацией приема на работу, с выплатами по заработной плате, а также отношением руководителей к подчиненным.



К примеру, пользователь под ником «Боба Фетт» сообщает об обязательном прохождении платного медосмотра в процессе трудоустройства в МГТС:


Работа в МГТС: вакансии и отзывы сотрудников


В отзыве «Andrew Andrew» идет речь о долговременных задержках по зарплате у рядовых сотрудников. У персонала, занимающего руководящие должности, по всей видимости, такой проблемы не наблюдается. Автор поста также не забыл упомянуть о пренебрежительном отношении вышестоящих функционеров компании по отношению к обыкновенным клеркам:


Работа в МГТС: вакансии и отзывы сотрудников


В свою очередь, Роман (фамилию автор предпочел не указывать), на правах действующего служащего отдела продаж настаивает на том, что вышесказанное не соответствует действительности:


За все время, которое я работаю в МГТС – 6 с половиной лет, выплаты по заработной плате задерживали всего 4 раза. И по большому счету этому виной послужила смена собственника компании. В остальном претензий нет. У меня фиксированная ставка – 28 тыс. руб., кроме того, за выработку положены премии. В месяц выходит около 35-40 тыс. руб. Техподдержка МГТС получает немного меньше, но всегда вовремя.


Его слова подтверждает ведущий специалист в области маркетинга Елена Артемова:


Мой стаж работы в компании равен 5 годам и 3 месяцам. За это время я успела сделать себе достойную карьеру, а ведь начинала с малого – собирала рекламную статистику. Сейчас занимаю должность заместителя начальника по маркетингу. В МГТС созданы все условия для достойной и высокооплачиваемой занятости, вот только многим «новобранцам» не понять, что за красивые глаза здесь денег не платят.


Таким образом, если упустить некоторые недостатки, присущие отдельным коллективам и руководителям, то работа в МГТС открывает для сотрудников перспективы карьерного роста. Это является одной из важнейших предпосылок для создания высокопроизводительной конкурентной среды, которая, с одной стороны – поощряет соответствующий требованиям персонал, а с другой – оставляет за бортом нерадивых псевдопрофессионалов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: