МГТС – один из крупнейших провайдеров фиксированной связи в Москве. И несмотря на то, что стационарная телефония с каждым годом теряет свои позиции на рынке телекоммуникационных услуг, уступая мобильной, столичному оператору удается привлекать десятки тысяч новых клиентов, предоставляя абонентам доступ к инновационным сервисам. Однако, насколько хорош домашний номер от Московских городских телефонных сетей и стоит ли он своих денег? Ответы на данные вопросы вы сможете найти, ознакомившись с нижеизложенным материалом.
Всего МГТС предлагает своим абонентам пять способов тарификации городского телефона, в которые включены как повременные, так и безлимитные пакеты. Поэтому, прежде чем сделать выбор в пользу того или иного тарифа, в обязательном порядке проанализируйте все доступные предложения оператора, чтобы исключить непредусмотренные переплаты и в будущем существенно экономить на звонках.
Установка фиксированной связи МГТС обойдется вам ровно в 1 800 рублей. Подать заявку на подключение городского номера можно следующим образом:
После обработки заявки с вами свяжется сотрудник МГТС (подробнее про работу в МГТС вы узнаете здесь) чтобы согласовать удобное время для прихода мастера. Установщик принесет с собой договор
Read more https://wikiconnect.ru/domashnij-telefon-ot-mgts.html, который необходимо будет подписать составителю заявления, приняв на себя обязательства по контрактному соглашению.
Стоит отметить, что подключение домашнего телефона происходит на основе оптоволокна или обыкновенного медного провода. На преимуществах и недостатках технологий передачи данных мы подробно останавливаться не будем, только подчеркнем, что для функционирования телефонного аппарата с помощью GPON вам поставят специальное принимающее устройство – ONT-маршрутизатор.
Согласно типовому плану модем крепится прямо над входной дверью с внутренней стороны жилого помещения. Помимо того, что монтаж такого устройства может негативно сказаться на ремонте квартиры или дома, работа ONT-роутера полностью зависит от электричества, подведенного из вашей розетки. Таким образом, если у вас произойдет отключение света, то воспользоваться телефоном уже не получится.
В свою очередь, действующие абоненты, которые не имеют задолженностей перед оператором, могут в любой момент отказаться от GPON и потребовать вернуть старую технологию. По этому поводу Федеральная антимонопольная служба выпустила специальное извещение. К сожалению, на новых клиентов МГТС данная директива не распространяется.
Чтобы перейти на новый тариф вам потребуется посетить представительство МГТС, прихватив с собой удостоверение личности. В случае отсутствия прописки, не забудьте взять документ, подтверждающий право на владение недвижимым имуществом, где был установлен телефон.
Согласно договору об оказании телекоммуникационных услуг, провайдер связи, по требованию абонента, обязан сменить тарифный план с 1 числа следующего месяца. Но при условии, что соответствующее заявление было подано за 10 дней до его наступления. Если вы подали официальное прошение менее чем за 10 дней, тогда замена тарифа будет осуществлена с первых чисел второго месяца. Примечательно, что вышеуказанная процедура производится бесплатно.
Для желающих сменить тарификацию на безлимитные пакеты не обязательно наносить визит в Центр обслуживания МГТС, а достаточно позвонить по номерам:
Узнать баланс на лицевом счете можно тремя способами, к слову, все они абсолютно бесплатные:
Фактически задолженность можно узнать так же, как и баланс на счете. Но если с клиентом разорвали договор об оказании услуг и отключили телефон за неуплату, тогда ему ничего не остается, кроме как позвонить на горячую линию с любого работающего аппарата или посетить офис компании МГТС.
Чтобы максимально быстро отказаться от городского номера – расторгните соответствующий контракт в Центре обслуживания МГТС. Для этого вам потребуется паспорт, а также чеки или подтверждение об оплате задолженностей перед оператором.
Если сотрудники провайдера связи систематически игнорируют ваши просьбы и заявления, тогда обратитесь за помощью в Роскомнадзор, расположенный по адресу: г. Москва, Вадковский переулок, №18. Телефон для справок: (499) 97-32-690.
Что касается дополнительных услуг и сервисов, среди которых автоопределитель и переадресация, их можно в любой момент подключить или отключить по инициативе абонента в личном кабинете или по звонку в Контактный центр.
Определитель номера МГТС работает по технологии CLIP FSK, поэтому, прежде чем заказывать данную услугу, убедитесь, что ваше устройство поддерживает такую опцию. Плюс ко всему нужно отметить, что в некоторых случаях телефонные номера других операторов могут отображаться некорректно. Ежемесячная плата за использование автоопределителя составляет 54 рубля.
Для того чтобы установить переадресацию на мобильный вам потребуется произвести следующий алгоритм действий:
Ежемесячная плата – 23 рубля.
За техническую поддержку абонентов МГТС отвечает Бюро ремонта, которое осуществляет свою деятельность двумя способами:
Оттого, если у вас вышел из строя городской номер, тогда попробуйте дозвониться с рабочего телефона на горячую линию. Изначально, специалисты попытаются вам помочь удаленно. Но если эти попытки окажутся тщетными, то они в автоматическом режиме примут заявку на вызов мастера. Последний, посетит вашу квартиру в согласованное с вами время. Аналогичное заявление на вызов ремонтника также может быть подано при поломке интернета и цифрового телевидения МГТС.
Итак, фиксированная связь от Московских городских телефонных сетей пытается соответствовать новым вызовам на рынке телекоммуникационных услуг, предлагая абонентам широкий выбор тарифов, дополнительных услуг, не забывая при этом улучшать уровень сервисного обслуживания. Стоит ли он своих денег? Естественно, но не нужно забывать, что конкуренты МГТС тоже не пасут задних.